サイバード、マスターフーズのセールスプロモーション施策を全面的に支援

サイバードグループのひとつで携帯電話(モバイル)を活用した複合型プラットフームビジネスを手掛ける株式会社サイバード(本社:東京都港区、代表取締役社長 川田敦昭、以下 サイバード)は、マスターフーズ リミテッドが、ドッグフードブランドのペディグリー®より、ドライシリーズにあたる「ぺディグリー ミキサー」の成犬用バラエティのリニューアル発売を記念して展開する、携帯電話向けの動画をデジタルプレミアとしてプレゼントするセールスプロモーション施策を全面的に支援します。

今回のセールスプロモーション施策では、「ペディグリー ミキサー」をお買い上げのお客様にもれなく、携帯電話向けの動画を使用した、ペット関連情報メールマガジン『いぬのきもちプチムービー』を無料でプレゼントいたします。
『いぬのきもちプチムービー』は、株式会社サイバードが提供するオリジナル動画コンテンツを届けるメールマガジンで、制作は株式会社ベネッセコーポレーションが発行する、ヒトと愛犬との生活総合情報誌『いぬのきもち』の編集部が担当しています。犬のしつけ・ケア講座やショートストーリー(プチムービー)、人気ペットグッズのランキングなどを2分程度の動画でお楽しみいただけます。

株式会社サイバードは、『いぬのきもちプチムービー』以外にも、モバイル向けにニュース動画を無料配信する『日テレNEWS24』や"ほしのあき"や"眞鍋かをり"などグラビアアイドルのオリジナル映像を無料でお届けする『週刊!!グラビア動画』などのオリジナル動画メルマガを展開。それらのサービス利用者を会員とし、性別や年齢など個人情報保護法の範囲内で利用できる情報に加え、行動・消費属性を捕捉した統合顧客データベースを構築しています。既に会員数は約230万人となり、この顧客資産を活用したモバイル広告事業及びモバイルコマース事業の展開を推進しています。

今回のプロモーション施策で、サイバードは大幅な会員増を目指すとともに、これからも利用者が使って楽しく・便利な機能満載のサービスを開発してまいります。

■メルマガ概要■

名称 いぬのきもちプチムービー
情報提供 株式会社サイバード
「pd@adada.jp」 に空メールを送って、登録するだけ。
右のQRコード®からも、空メールのアドレスが読み込めます。

情報料 無料(通信料は別途)
対応端末
iモード、EZweb対応端末
※FOMA90Xシリーズ、WINシリーズ(除くW21、W21K、W32K) 端末にて閲覧できます。
コピーライト ©2007 Benesse / ©2007 CYBIRD