ICカード乗車券「PASMO」の情報やキャンペーン情報が満載 サイバード、東急カード「TOP&カード」の公式サイト 『東急カード モバイルサイト』制作を全面サポート

サイバードグループのひとつで携帯電話(モバイル)を活用した複合型プラットフォームビジネスを手掛ける株式会社サイバード(本社:東京都港区、代表取締役社長 川田敦昭、以下 サイバード)は、東急カード株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 和田哲、以下東急カード)のモバイルサイトの構築パートナーに選定され、『東急カード モバイルサイト』が、3月26日(月)から本格オープンするにあたり、企画・開発・運用までを全面的にサポートいたしました。本格オープン後は、ICカード乗車券「PASMO」に対応したサービス情報、期間限定の特典情報などを提供いたします。

『東急カード モバイルサイト』では、「TOP&カード」をご利用のお客さまが、より快適で便利なキャッシュレス生活をエンジョイできるよう、さまざまなコンテンツを用意しております。「TOP&カード」の基本情報(カードの種類、支払方法、TOKYUポイント情報など)の解説はもちろん、新規入会の申込みも可能です。また、サービス利用者へのTOKYUポイントプレゼントといった、期間限定の特典情報なども豊富に提供する予定です。もちろん、PASMOオートチャージサービス(「PASMO」の残額が2000円以下になると、自動改札入場時に自動的に3000円がチャージされるサービス)の申込みや、貯めたTOKYUポイントを「PASMO」にチャージして利用するTOKYUポイントチャージについても、サイト内で案内しています。

さらに、「TOP&カード」が利用可能な東急沿線のオススメショップなどを紹介した、エンタテインメント性の高いコンテンツも充実。沿線のリラクゼーションスポットや、大型ショッピングセンターの情報を掲載するなど、既にカードをご利用のお客さまも、これから入会を希望しているお客さまも、十分お楽しみいただけるサイトです。

サイバードは今回、『東急カード モバイルサイト』の本格オープンにあたり、企画・開発・運用の全般をサポート。「TOP&カード」の利便性や、沿線生活に役立つ情報の充実をはかり、一層のファン拡大を目指してまいります。

■『東急カード モバイルサイト』主なコンテンツ

・「TOP&カード」のお申込み
「TOP&カード」お申込み手続きをモバイルで行うことが可能。

・「TOP&カード」のご紹介
カードの種類、サービス、支払方法などを項目ごとに詳細を解説。

・TOKYUポイント情報
TOKYUポイントの貯め方、使用方法、利用可能店舗など、基本情報を解説。

・「PASMO」のご案内
3月18日(日)に新たにサービス開始となったICカード乗車券「PASMO」の利用方法を紹介。オートチャージサービスへのお申込みも可能。

・ETCカードのお申込み
ETCカードのご案内のほか、お申込みが可能。

・今月のオススメ情報
「TOP&カード」を利用できる東急沿線のオススメショップなどを多数掲載。

『東急カード モバイルサイト』
トップ画面

■『東急カード モバイルサイト』サイト概要