世界的人気機種『MOTORAZR』シリーズ国内初上陸サイバード、モトローラ社メーカーサイト 『MOTOROLA Mobile Site』制作を全面的にサポート

サイバードグループのひとつで携帯電話(モバイル)を活用した複合型プラットフォームビジネスを手掛ける株式会社サイバード(本社:東京都港区、代表取締役社長 川田敦昭、以下 サイバード)は、モトローラ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 小倉紳治、以下 モトローラ)のモバイル版初のメーカーサイト『MOTOROLA Mobile Site』の構築パートナーとして選定され、企画・開発・運用の全般に渡ってサポートいたしました。

『MOTOROLA Mobile Site』は、超薄型のデザインと最新のテクノロジーを融合した世界的な大ヒットモデル『MOTORAZR(モトレーザー)』をベースに開発された、FOMA® M702iSが、12月14日(木)に日本国内で初めてNTTドコモから発売されるに当たり、制作されました。

『MOTOROLA Mobile Site』では、統一したブランド展開を行うモトローラならではの洗練された世界観を忠実に表現。「着うた®」、「待受画面」、「スクリーンセーバー」、「着モーション」、「ゲーム」など、幅広いメニューを設けるとともに、全てのコンテンツにおいて"モトローラらしさ"を追求したハイセンスなラインナップとなっています。

また、メーカーサイトとしては初となる英語版ページを開設し、携帯電話メーカーとして、世界第2位のシェアを誇るモトローラならではの、国際色あふれるサイトとなっています。「着うた」などの基本サービスに英語版ページを常設しているのはもちろん、「辞書」、「世界各地の天気予報」、「在日大使館情報」など、在日外国人や世界を舞台に活躍する日本人を対象としたコンテンツもふんだんに盛り込み、日本人からも、外国人からも支持されるコンテンツを提供しています。

サイバードは今回、企画・開発・運用の全般に渡って『MOTOROLA Mobile Site』をサポート。日本国内におけるモトローラブランドの魅力を存分にアピールすることで、一層のファン拡大を目指してまいります。

©Copyright 1994-2006 MOTOROLA,Inc.
All right reserved.

■『MOTOROLA Mobile Site』主なコンテンツ

※全てのコンテンツにおいて、日本語版・英語版のページを常設しています。

辞書
ビジネス用語辞書/大学生用語辞書/約束・アポイント表現辞書/全国チェーン店名辞書/略語一般辞書など、タイムリーで利用価値の高いツールをラインナップ。
世界各地の天気予報
世界主要122都市の天気情報を掲載。選択した都市の週間天気予報と予想最高・ 最低気温が表示されます。
在日大使館情報
65カ国の在日大使館情報を掲載。住所や電話番号など、基本情報を手軽に検索することができます。
着うた
音楽にこだわりを持つユーザーからも支持される、クオリティの高い楽曲を提供。

『世界各地の天気予報』
英語版ページ

『在日大使館情報』
日本語ページ

待受画面
モトローラのロゴをはじめ、クールでスタイリッシュな画像を提供。
スクリーンセーバー
アニメーションならではの豊かな表現力を活かし、ブランドイメージを的確に表現。
着モーション
モトローラならではのハイクオリティな動画を、着モーションとして提供。
ゲーム
「Hungry Fish」「Ope It Out」など、プッシュボタンを使って気軽に遊べるゲームが満載。

■『MOTOROLA Mobile Site』サイト概要

サイト名
MOTOROLA Mobile Site
情報提供
モトローラ株式会社
情報料
◇iモード
メニュー/検索 → ケータイ電話メーカー → 『MOTOROLA』
コピーライト表記
All right reserved.

【本件に関するお客様からのお問い合わせ】

■株式会社サイバード
サービスホットライン
TEL : 03-3599-0051

*「iモード」「FOMA/フォーマ」は株式会社NTTドコモの商標または登録商標です。
*「Macromedia® FlashTM」は、Macromedia,Inc.の米国およびその他の国における商標または登録商標です。
*「着うた®」「着うたフル®」は、株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントの商標または登録商標です。