サイバード、ロックグループ『U2』が展開する ボランティア活動をサポート

サイバードグループのひとつで携帯電話を活用した複合型プラットフォームビジネスを手掛ける株式会社サイバード(本社:東京都港区、代表取締役社長 川田敦昭、以下 サイバード)は、アイルランドのロックグループ『U2』のメンバーBONO(ボノ)氏がコンサート会場にて展開している、携帯電話を使ったユニークなボランティア活動のサポートをしております。
BONO氏は、アフリカの貧困やエイズ撲滅などの社会活動に精力的に取り組むアーティストのひとりで、この度の8年ぶりの来日にあわせ、日本のNGO団体『ほっとけない 世界のまずしさ』と共同で、コンサート会場にて貧困のない世界の実現を目指した活動を展開。
具体的には、

(1)
コンサート中にビジョンで紹介されたメールアドレスに空メールを送ったファンへ、BONOからのメッセージを配信。
(2)
メッセージと共に「ほっとけない 世界のまずしさ」のモバイルサイトのURL:http://www.hottokenai.jp/i/ が送られ
(3)
サイト登録者には、コンサートの様子の待受画像と演奏曲着信メロディーを、もれなくプレゼント

といった活動です。サイバードはモバイルサイトの企画・開発・運営など、これら携帯電話を利用した活動全般のサポートをしております。

<U2 来日コンサート>
日程・・・
11/29(水)、11/30(木)、12/4(月) ≪1公演2万人動員≫
会場・・・